Инкубаторы для небольших хозяйств

бытовой_инкубатор

Несмотря на название – бытовой инкубатор, эта техника способна выдавать достаточно большое количество молодняка

Все бытовые инкубаторы имеют три основных элемента: Инкубаторный корпус, решетка для выкладки яиц и поддон

Крышка инкубатора имеет уже встроенный нагревательный элемент, выполненный из карбона. Иногда инкубаторы оснащают дисплеем, на котором отображается уровень температуры, поддерживает ее специальное устройство – терморегулятор

Перед закладкой яиц выставляется нужная для проведения инкубации температура, в емкость, которая расположена под решеткой для яиц, наливается определенное количество воды. Данная процедура необходима, для того, чтобы поддерживать определенный уровень влажности в процессе работы инкубатора. Специальный винт, который вмонтирован в инкубатор, производит путем вращения циркуляцию воздуха. Необходимо постоянно отслеживать испарение воды из емкости и периодически ее подливать

Примерно на вторые сутки, яйца в инкубаторе нужно переворачивать порядка на 180 градусов два раза в сутки. Это нужно делать в течение всего инкубационного периода, кроме последних трех дней. Весь период инкубации яиц может варьироваться от 17 до 44 дней, это зависит от вида и породы выводимой птицы. Во второй половине инкубационного периода аппарат следует регулярно подвергать проветриванию

На дне крышки инкубатора имеются специальные отверстия, закрывать которые нельзя, данные отверстия обеспечивают воздухообменные процессы инкубаторе, которые происходят посредством принудительного вентилирования