Оборудование для переработки молока

Переработка_молока

С помощью оборудование для переработки молока, из сырого продукта вырабатываются различные виды продукции (кефир, творога, сметана). Все эти продукты являются востребованными на рынке, и их продажа более выгодна, нежели молока

Все оборудование для переработки молока, состоит из нескольких видов, каждый элемент выполняет свою индивидуальную функциональную задачу

Состав линии для переработки молока

1.Емкости с помощью которых осуществляется рабочий процесс. Состоит из всех типов тары, для приема и хранения молока: заквасочников, ванн длительной пастеризации и тд

2.Сепараторы, используются с целью получения из цельного молока таких основных составляющих, как сливки и, обратные сепараторы, также помогают эффективно очищать молоко от наличия в них любых посторонних компонентов

3.Гомогенизаторы. С их помощью создается мелкоизмельченная масса и высоко дисперсионная эмульсия из молочных образований

4.Теплообменные установки - различные виды охладителей и пастеризаторов

5.Пастеризаторы, для уничтожения болезнетворных организмов. Данный процесс выполняется путем тепловой обработки сырья. Процесс пастеризации позволяет сохранить всю ценность продуктов в полной мере

5.Эмульгаторы, диспергаторы. Использование данного вида, позволяет превратить порошкообразные и жидкие вещества во всевозможные эмульсии. Подобной аппаратурой пользуются на заводах, которые производят разные виды творожных сырков и паст, майонеза, маргарина, а также подобные виды продуктов

6.Установки, для производства творога, различных видов сыра, мороженого, масла, сгущенного молока. Производственными линиями молочной промышленности являются также установки, которые позволяют восстанавливать сухое молоко

7.Санитарно-гигиенические установки, используемые для того, чтобы помыть и осуществить санитарную обработку всех видов устройств, которые имеют непосредственный контакт с молоком