Разведение индейки

induki

Разведение индейки позволяет обеспечивать свой стол вкусным и полезным мясом, а также приносит выгоду своим хозяевам. Вкусное и диетическое мясо можно давать детям, пожилым и больным людям, оно практически полностью усваивается организмом

Еще недавно эта птица была у нас редкой и считалась достаточно экзотичной, а сейчас редко найдешь крестьянскую усадьбу или даже загородный дом, где бы ни держали хоть несколько индюков. Кроме полезного мяса, эти птицы обладают еще одним свойством — они очень красивы

Индейки приносят неплохой доход, ведь птица дает много полезного и вкусного мяса. Их с удовольствием разводят не только для собственных нужд, но и на продажу. В последнее время индюшатина стала пользоваться особенно высоким спросом на фоне уменьшения интереса к промышленным бройлерным курам и заботой о питании и состоянии своего здоровья. Развивающееся органическое земледелие способствует повышению требований к качеству мяса, а индюшатина полностью соответствует им

Разведение индюков отличается от куроводства чуть большей длительностью процесса — если в пищу можно употреблять и подрощенных цыплят, то индюков нужно выкормить до определенного веса, чтобы это было экономически оправдан

Эта птица отличается всеядностью и для выкармливания индюков не нужно много зерна. Они с удовольствием пасутся, поедая разнообразную растительность и не брезгуя насекомыми. В корм индюков хорошо добавлять рубленный зеленый лук и укроп — они не только нравятся птицам, но и укрепляют их здоровье, пищеварение и иммунитет