В Украине увеличивается производства сыра

Сыр

В Украине ненамного увеличилось производство сычужного сыра. Так в октябре 2018 года было произведено приблизительно 7700 тонн

По предварительным подсчетам за три квартала предприятия произвели порядка 60 000 тонн сычужного сыра, это почти на 2% больше чем за такой же период в прошлом году. При это отмечают также, что на те же 2% увеличились продажи внутри страны (выросли до 54000 т), что является в принципе не плохим показателем.

К сожалению, выпуск полутвердых сортов не может похвастаться положительной динамикой. Он сократился почти на 8 %. Потеря произошла за счет сокращения импорта. Внутри страны потребление не изменилось, и составляет порядка 16 000 тонн.

Эксперты отмечают, что отечественному потребителю не стоит боятся больших изменений в производстве, так как по большей части производится на импорт.

Сырные продукты занимают только треть от общего сырного рынка, и с каждым годом доля его только уменьшается. Радует, что украинский потребитель смещает приоритеты в сторону выбора натурального сыра.

Однако, не смотря на положительную тенденцию, сельхоз производители продолжают существовать в условиях жесткой экономии. Одной из самых затратных частей составляет покупка, систем ГСМ, удобрений, поэтому очень важно, чтобы при использовании ни одна часть дорогостоящего продукта не пропала зря. Для обеспечения экономного использования, большая часть хозяйств использует АгроТрек CS X, благодаря которому, удается сэкономить значительную часть средств.