В Украине увеличивается производства сыра

Сыр

В Украине ненамного увеличилось производство сычужного сыра. Так в октябре 2018 года было произведено приблизительно 7700 тонн

По предварительным подсчетам за три квартала предприятия произвели порядка 60 000 тонн сычужного сыра, это почти на 2% больше чем за такой же период в прошлом году. При это отмечают также, что на те же 2% увеличились продажи внутри страны (выросли до 54000 т), что является в принципе не плохим показателем.

К сожалению, выпуск полутвердых сортов не может похвастаться положительной динамикой. Он сократился почти на 8 %. Потеря произошла за счет сокращения импорта. Внутри страны потребление не изменилось, и составляет порядка 16 000 тонн.

Эксперты отмечают, что отечественному потребителю не стоит боятся больших изменений в производстве, так как по большей части производится на импорт.

Сырные продукты занимают только треть от общего сырного рынка, и с каждым годом доля его только уменьшается. Радует, что украинский потребитель смещает приоритеты в сторону выбора натурального сыра.