Что влияет на качество молока

молоко

Молоко – продукт используемый во всем мире, как в сыром виде, так и в качестве основного материала для производства продуктов питания

Как отмечают специалисты, в последнее время показатели качества молока в нашей стране существенно снизились, и тому есть несколько причин. Первой и пожалуй основной причиной называют снижения качества корма, который дают коровам. Корм низкого качества, несбалансированный, да и заготавливается в недостаточном объеме. Все это негативно влияет на качество молока

Помимо корма, также большое влияние оказывает место содержания. Большинство коровников в Украине, были построены еще в советское время, и находятся далеко не в лучшем состоянии

Радует, что подобная картина не повсеместна, и уже начинают появляться новые фермы, оборудованные по последнему слову техники. Часто используется опыт российских производителей молока. К слову сказать, на территории России, уже работает больше сотни роботизированных ферм

Использование новый технологий благотворно влияет, на здоровье коровы, что разумеется увеличивает надои, не стоит забывать и фермере. Обустроив по уму коровник, фермер может сэкономить значительное количество денежных средств, да и просто облегчить себе работу

В качестве примера приведем результаты опыт зарубежных фермеров, с успехом применный в нашей стране

Как известно, благоприятный микроклимат, играет важную роль в поддержании здоровья и высокой продуктивности животных, обеспечивает максимальную конверсию корма в продукцию, высокую устойчивость животных к болезням, увеличивает продолжительность жизни

Поэтому в целях создания такового увеличивают высоту, а следовательно, и объем здания, делают светоаэрационный конек в кровле и приточные окна в продольных стенах. Обязательно следят за уровнем показаний вредных веществ в воздухе помещений, а так же забактериальной обсемененностью подстилки, инвентаря, перегородок, особенно после переболевших или больных животных