Оборудование для переработки молока

С помощью оборудование для переработки молока, из сырого продукта вырабатываются различные виды продукции (кефир, творога, сметана). Все эти продукты являются востребованными на рынке, и их продажа более выгодна, нежели молока
Все оборудование для переработки молока, состоит из нескольких видов, каждый элемент выполняет свою индивидуальную функциональную задачу
Состав линии для переработки молока
1.Емкости с помощью которых осуществляется рабочий процесс. Состоит из всех типов тары, для приема и хранения молока: заквасочников, ванн длительной пастеризации и тд
2.Сепараторы, используются с целью получения из цельного молока таких основных составляющих, как сливки и, обратные сепараторы, также помогают эффективно очищать молоко от наличия в них любых посторонних компонентов
3.Гомогенизаторы. С их помощью создается мелкоизмельченная масса и высоко дисперсионная эмульсия из молочных образований
4.Теплообменные установки - различные виды охладителей и пастеризаторов
5.Пастеризаторы, для уничтожения болезнетворных организмов. Данный процесс выполняется путем тепловой обработки сырья. Процесс пастеризации позволяет сохранить всю ценность продуктов в полной мере
5.Эмульгаторы, диспергаторы. Использование данного вида, позволяет превратить порошкообразные и жидкие вещества во всевозможные эмульсии. Подобной аппаратурой пользуются на заводах, которые производят разные виды творожных сырков и паст, майонеза, маргарина, а также подобные виды продуктов
6.Установки, для производства творога, различных видов сыра, мороженого, масла, сгущенного молока. Производственными линиями молочной промышленности являются также установки, которые позволяют восстанавливать сухое молоко
7.Санитарно-гигиенические установки, используемые для того, чтобы помыть и осуществить санитарную обработку всех видов устройств, которые имеют непосредственный контакт с молоком